Die reaktivierende Therapie von Irene Zwyssig wird allgemein als angenehm, wohltuend erlebt. Jede Person empfindet sie auf individuelle Weise, meistens mit einem Gefühl danach, in sich gelockert oder gelöster zu sein.

Die folgenden Beispiele aus persönlichen Erfahrungsberichten sind nach Problemkreisen/Themen in alphabetischer Reihenfolge geordnet .

 

ADHS (AufmerksamkeitsDefizit/HyperaktivitätsStörung)

Schon als kleiner Bub konnte ich nie ruhig sitzen, ich war ein Bewegungskind. Im Unterricht fehlte mir die Konzentration, deshalb wurde mir Ritalin verschrieben. Das Medikament stellte mich ruhig, ich passte somit ins Schulsystem, war aber nie glücklich damit. Durch meine Eltern kam ich in Frau Zwyssigs Behandlung. Nach einer Sitzung und mit einem für mich persönlich abgestimmten Rezept ging ich erfreut nach Hause. Es freut mich, mitteilen zu dürfen: ES FUNKTIONIERT! Herzlichen Dank für die Behandlung.

    T. L., männlich, 18 Jahre / 16.9.15

Angstzustände

Die Zeit, die ich im Capella verbringen durfte war wunderschön. Gute Gespräche mit anderen jungen Menschen passten einfach. Als ich das Capella wieder verlassen habe, ging es mir tausend Mal besser. Ich nutzte die Zeit, um auf die bevorstehenden Prüfungen zu lernen. Angstfrei, mit einer gewissen Lockerheit und mit gesundem Selbstbewusstsein ging ich an die Prüfungen heran und habe gut bestanden.

    B. R., männlich, 24 Jahre / 2.3.17

Anspannung

Mir geht es gut. Ich habe die Aufnahmeprüfungen bestanden und darf im September das Studium antreten. Ich bin sehr zufrieden und glücklich. Ein neuer Lebensabschnitt beginnt dank deiner grosszügigen Mitunterstützung, mir das Selbstvertrauen und Mut zum Leben gegeben.

    S. B., weiblich, 22 Jahre / 1.5.17

 

Herzlichen Dank für diesen besonderen Ort. Einfach, unkompliziert, kaum menschlich emotionale Emissionen und darum besonders friedlich für meine Frau und die Kinder. Wir wer-den euch gerne weiterempfehlen und gehen erholt nach Hause. Und nicht nur das, auch die Spannungen in unserer Familie scheinen wie weggeblasen, das heisst hoffentlich auch zukünftig weniger Stress und damit Gesundheit. Ich hoffe auch meine Durchblutungsstörung werde ich mit Zuversicht noch ins Gegenteil lenken.

    Familie L. J., Ehepaar mit zwei Kindern / 23.4.17

Augenprobleme / Befreite Kanäle

Über Freunde habe ich einen Termin wegen meinem Augenproblem im Kurhuus Capella bekommen. Gerade nach der Behandlung bin ich abgereist und lebe und arbeite wieder in England.
Auf meiner rechten Seite gab es viele Schäden und das beeinträchtige auch meine Augen. Meine Gallenblase war mir auf dieser Seite entfernt worden und während Jahren hatte ich dort Schmerzen, die nie diagnostiziert worden sind. Irene, Sie haben mir die Kanäle frei gemacht und seitdem habe ich dort keine Schmerzen mehr. Ich bin so dankbar, das Sie so kurzfristig Zeit für mich hatten. Viel Liebe für Sie und dem lieben Übersetzer, der ermöglichte, dass wir einander verstehen konnten.
Daphne, weiblich / 2.2.18

 

„Ich lebe inzwischen (seit 2009) so gesund, dass ich nicht mehr erschöpfe. Deine nette Verheißung hat sich bei mir erfüllt, und so geht es mir darum, mein Leben in jugendlicher Frische um Jahrzehnte zu verlängern. Ich habe schon oft erzählt, wie ich es erlebt habe, dass du meine ganz schlimm tränenden Augen von einer Minute auf die andere nur dadurch getrocknet hast, dass du dich auf mich konzentriert hast.“
E. St., männlich, 48 Jahre / 3.12.18

 

Erste Nachwirkungen haben sich unmittelbar nach der Behandlung gezeigt. In der darauf-folgenden Nacht kamen ziemlich starke Reaktionen hinzu. Im Laufe des anderen Tages spürte ich in der rechten Schulter durch den Arm bis in die rechte Hand eine Befreiung. Mit grosser Freude und Dankbarkeit nehme ich diese positive Wirkung von Tag zu Tag wahr. Es wäre bestimmt vielen Menschen geholfen, wenn sie zur eigenverantwortlichen Gesundung an dich vermittelt werden könnten.
B. M., weiblich, 72 Jahre / 22.4.17

Burnout

Die Tage vor Weihnachten im Capella haben mir gut getan und wieder geholfen Boden unter den Füssen zu spüren. Ich fühlte mich danach deutlich besser und hörte mich sogar wieder lachen. Langsam tauchte ich wieder in meinen Lebensrhythmus ein. Jetzt fühle mich kräftig und energievoll genug, um Mitte Februar wieder nach Afrika zurückzukehren. Ich freue mich darauf, natürlich auch mit einer rechten Portion Respekt.

    W. M., männlich, 60 Jahre / 2.2.18

 

Ich habe vier Tage im Kurhuus Capella verbracht. Die Unterkunft war super und das Essen hervorragend. Danke dem ganzen Team. Mir geht es gut. Die Tage haben mir aufgezeigt was wichtig im Leben ist und wie man sich auf gewisse Dinge einstellen kann/soll. Du hast mir sehr viel mitgegeben, ich probiere jeden Tag deine Tipps anzuwenden. Manchmal mit grösserem, manchmal mit weniger Erfolg. Ich denke aber das Wichtigste ist, dass man daran denkt und es jeden Tag aufs Neue übt. Seit dem Aufenthalt habe ich keine gesundheitlichen Probleme mehr und bin überzeugt, dass es auch in Zukunft so bleiben wird. Ich werde sicher von Zeit zu Zeit zur Therapie kommen um die nötige Energie auffrischen zu lassen, denn das tut mir gut. Ich wünsche dir mit eurem Projekt weiterhin viel Erfolg und werde euch bestimmt weiterempfehlen.

    K. R., männlich, 48 Jahre / 22.6.17

Chronische Leiden

Nach einigem hin und her habe ich mich doch entschieden, einen Kuraufenthalt im Capella zu buchen. Ich wurde ganz herzlich empfangen und habe mich sofort wohlgefühlt. Während meinem Aufenthalt habe ich viel Kraft für meine Gesundung entgegennehmen dürfen. Es hat auch gut getan, im Capella die Ruhe zu geniessen und sich vom Alltag zu erholen. Ich kann den Aufenthalt wärmstens weiterempfehlen.

    F.B. männlich, 59 Jahre / 3.12.17

 

Bei einer Wanderung in Seelisberg entdeckte ich das Kurhuus Capella. Schon bald genoss ich eine ambulante Behandlung. Gleich darauf war ich mit meinem Mann für drei Tage Gast in diesem speziellen Haus. Durch die kompetenten Behandlungen von I. Zwyssig habe ich wirklich am eigenen Körper Linderung, Lockerung und Lösung erfahren. Über 10 Jahre lang plagte mich eine chronische Nebenhöhlenstörung links. Davon bin ich jetzt befreit. Die Wege sind offen. Der Schleim löste sich durch herkömmliches tägliches Nasenputzen. Diese alte Blockade ist gelöst. Für diese Erfahrung bin ich sehr dankbar und glücklich. Ebenso ist bei mir mehr innere Stärke und Kraft am Erwachen.
Auch meinem Mann geht es wesentlich besser. Er ist durch die Begegnung begeistert. Er ist aktiver und nutzt seine Kreativität mit neuem Unternehmungsgeist. Für mich wirkt er klarer. Er erwähnte gestern: „Heute hatte ich keinen Schwindel. Das ist doch eine Verwandlung und Neuwerdung.“ Frau Zwyssig hat unsere Körperzellen neu aufgeladen. Das ist erstaunlich. Wir danken ihr herzlich für ihr Sein und Tun.

    M. und V. R., 70/72 Jahre / 19.10.17

 

Erste Nachwirkungen haben sich unmittelbar nach der Behandlung gezeigt. In der darauffolgenden Nacht kamen ziemlich starke Reaktionen hinzu. Im Laufe des anderen Tages spürte ich in der rechten Schulter durch den Arm bis in die rechte Hand eine Befreiung.

Mit grosser Freude und Dankbarkeit nehme ich diese positive Wirkung von Tag zu Tag wahr.

Es wäre bestimmt vielen Menschen geholfen, wenn sie zur eigenverantwortlichen Gesundung an dich vermittelt werden könnten.

    B. M., weiblich, 72 Jahre / 22.4.17

 

Nach erfolgreichen Behandlungen wegen Rückenschmerzen und Blasenentzündung, liess ich mich auch vor meiner Hüftoperation behandeln. Irene konnte mir meine Verspannungen und Anspannung lösen.

Gut vorbereitet und angstfrei sah ich der Operation entgegen. Während dem Spitalaufenthalt begleitete sie mich mit Fernbehandlungen, worauf sich mein Kreislauf stabilisierte und die Übelkeit verschwand. Wieder zu Hause begab ich mich nochmals zur Behandlung.

Irene konnte meinen Operationsstress und eine Schulterverspannung lösen und seither habe ich ein gutes allgemeines Wohlbefinden. Ich war ab dem zweiten Tag nach der Operation so gut wie schmerzfrei in der Hüfte und die Wunde verheilte rasch.

    Ch. T., weiblich, 46 Jahre / 30.1.17

 

Irenes Therapie hilft mir auf dem richtigen Weg zu bleiben. Bei ihren Behandlungen spüre ich zum Teil Kribbeln mit einer Erhöhung der Temperatur. Was mir am besten gefällt sind die Folgen danach. So fühle ich mich von Innen gestärkt und voller Energie. Bei meinen Störungen im Magentrakt ist ihre Kraft gut spürbar.

Ihre Behandlung ist die beste Ergänzung zur herkömmlichen Medizin. Ihre Kräfte bewirken in mir ein gutes Wohlbefinden, das bei mir nicht mehr wegzudenken ist.

    Ch. H., männlich, 41 Jahre / 5.8.16

 

Als ich das erste Mal zu Frau Zwyssig kam war ich zynisch, verbittert, hart. Meine chronischen Schmerzen und Erfahrungen im medizinischen Bereich inkl. IV haben zu meiner negativen Grundeinstellung geführt. Alles schien festgefahren.

Bei der ersten Behandlung bei Ihnen begann ein Prozess, der mein verstocktes Innere in Gang setzte. Jetzt bin ich wieder offen, kreativ, mein Leben ist stark verändert. Ich fühle neue Hoffnung, Liebe, sogar die Schmerzen sind viel geringer geworden.

Sie haben mir geholfen, auf dem Weg des Herzens wieder zurückzufinden, Geduld und Liebe für mich selbst zu haben und voller Vertrauen in die Zukunft zu blicken.

    G. S., weiblich, 41 Jahre / 24.6.16

 

Sie helfen mir immer wieder, mein flackerndes Flämmchen zum Leben zu erwecken. Herzlichen Dank.

    S. G., männlich, 50 Jahre / 8.2.16

Dankbarkeit

Nach den zweimaligen Behandlungen in Seelisberg am 14.2.2018 fühle ich mich so gut wie schon seit Jahren nicht mehr! Dafür möchte ich mich nochmals herzlich bedanken. Für eine “Verfestigung” würde ich gerne noch einmal zu Ihnen kommen und werde mich rechtzeitig melden.

    E. St., weiblich / 17.2.18

 

Ich verbinde die Pfingsttage, um einerseits bewusst an dich zu denken, andererseits um dir herzliche Gefühle der Dankbarkeit und der Anerkennung für dein Engagement zugunsten der Menschen denen du in Wahrheit, Liebe und Freiheit rund um das Kurhuus Capella begegnest zu übermitteln. Es ist eine Freude zu sehen wie du und das Capella Team das Konzept umsetzen.

    B. W., männlich, 82 Jahre / 4.6.17

 

Die Wertschätzung die mir beim letzten Besuch wiederum in Erinnerung gerufen wurde, zusammen mit den inspirierenden zwischenmenschlichen Kontakten haben mich «befruchtet» und gestärkt. Ich möchte den Aufenthalt nicht missen und denke gerne ans Capella und die Menschen, die mithelfen und es beleben. Ich bin dankbar für all das Gute und Schöne, was mir das Leben schenkt. Danke für deine mir übertragene Energie.

    B. N., männlich, 58 Jahre / 19.5.17

Depressionen

Es geht mir wieder sehr gut und ich schlafe sehr viel besser, seit ich wieder zuhause bin.

    V. A., weiblich, 62 Jahre / 10.12.17

 

Heute möchte ich eine sehr persönliche Geschichte erzählen. Es ist da eine wundervolle Frau, die meine Welt komplett verändert hat. Die Geschichte beginnt im April des Jahres 2017, als ich durch den Arzt die Diagnose, schwer depressiv mit Suizid Gefährdung, bekommen habe. Ich hatte eine Mauer aufgebaut und wollte niemand mehr in meinen Nähe lassen. Schlafen war kaum noch möglich. Auch zur Arbeit gehen war nur noch eine Qual. Eigentlich habe ich mit dem Leben schon fast abgeschlossen. Ich war zufällig an einem Thementag im Kurhuus Capella zugegen und.., das hat wirklich mein Leben verändert.
Der erste Tag im Capella war sehr schwer für mich. Das Thema und die Leute waren so nett, fast schon familiär und das hat mich stark überfordert, denn das hatte ich davor so noch nie erlebt. Für mich war das so schwer, dass ich meine Sachen packen und ausziehen wollte.
Irene hat mir Mut zugesprochen und gebeten, wenigstens noch 2 Stunden zu bleiben und erst dann möge ich entscheiden, ob ich nach Hause gehe oder die Thementage im Capella mitverfolgen möchte. Nach zwei Stunden habe ich mich dazu entschlossen, etwas länger zu bleiben, obwohl mir die ganze Sache immer noch sehr befremdend vorgekommen ist. Später hat mir Irene eine Einzelbehandlung angeboten, die ich immer noch skeptisch angenommen habe. Was da geschah, konnte ich kaum glauben. Ich habe einen Geburtsfehler, wobei meine Achillessehne zu langsam mitgewachsen ist. Daher konnte ich den Fuss nie richtig bewegen. Vor 10 Jahren hatte ich 4 OPs, leider ohne Erfolg. Die Ärzte meinten, sie können nichts mehr für mich tun. Als ich bei Irene auf dem Behandlungstisch lag, bewegte sich mein Fuss. Er bewegte sich hoch und runter, hoch und runter, es hörte nicht auf, dabei berührte mich Irene kein einziges mal. Ich konnte es kaum glauben. Auch mein Kopf war zum ersten Mal, seit ich mich erinnern kann, leer. Keine Gedanken, keine Sorgen einfach nur das hier und jetzt konnte ich spüren und geniessen. Bereits am zweiten Tag war ich ein neuer Mensch – unglaublich und doch wahr – seither bin ich wieder im Leben und ab und zu tanke ich auf im Capella.

    T. D., weiblich, 23 Jahre / 10.9.17

 

Ich möchte mich bei euch bedanken für eure Liebe und Unterstützung. Es hat sich einiges verändert. Ich bin wieder mehr im Leben. Ich gehe die Aufgaben und Probleme kraftvoll an und schiebe sie nicht mehr vor mir her. Ich nehme meine Gefühle stärker wahr. Ich habe erkannt, daß ich zur Erstarrung neige und immer wieder meinen Körper bewegen muß, um dem entgegenzuwirken. Insgesamt habe ich mehr Kraft/Zug. Es ist schon erstaunlich, wie viele Veränderungen sich ergeben haben, zumal ich schon einiges an Therapien/Seminaren/Heilbehandlungen hinter mir habe. Zur Zeit bin ich dabei, mein Leben neu zu ordnen. Ich möchte gern mit Ihnen weiterarbeiten und werde mich wieder melden.

    A. D., männlich, 45 Jahre / Juli 2017

 

Es geht mir gut, bin sehr am üben was ich gelernt habe hier im Capella. Hier habe ich wieder Glück gespürt, was ich schon lange nicht mehr kannte. Und es ist einfacher wieder danach zu suchen, wenn man wieder weiss wie es sich anfühlt. Ich bin schon am planen und sparen, sodass ich bald wieder ins Capella kommen kann um wieder Energie zu tanken und dass sich alles noch besser festigt. Es hat so gut getan bei euch! Ich werde bald wiederkommen und freue mich schon sehr auf dich und dein Team.

    J. D., weiblich, 48 Jahre / 19.5.17

 

Ich bin sehr froh, dass ich es nun wieder alleine schaffe mir selber zu helfen. Denn sehr vieles, was ich durch Irenes Behandlungen gelernt habe, kann ich sehr gut umsetzen. Darüber bin ich dankbar und auch stolz!

    M. V., weiblich, 25 Jahre / 23.5.16

Diskushernie / Gelenkschmerzen

Über die gute Behandlung im Capella bin ich immer noch recht beeindruckt. Alle bei mir zu Hause haben sich sehr über meinen Gesundheitszustand nach der Rückkehr von drei Tagen positiv gewundert. Auch über die zusätzlichen, helfenden Hände vom Capella Team kann ich mich nur löblich äussern und möchte mich auf diesem Wege herzlich bedanken. Was mich eigentlich erstaunte war, dass ich mit dem mentalen Gedanken den Schmerz nicht mehr akzeptierte und seither geht es mir viel besser. Ich hoffe, dass du genügend gesunde Zellen bei mir aktiviert hast, sodass ich sie mit meiner eigenen Energie weiter aktivieren kann um wieder vollkommen gesund zu werden. Ich hoffe, dass du noch vielen Menschen helfen kannst.

    A. E., männlich, 60 Jahre / 8.7.17

 

Nach vielen Jahren mit Rückenschmerzen probierte ich diese Behandlungsform aus, nachdem mich die Diskushernie dermaßen plagte. Einen Tag nach der Sitzung stellte ich fest: Mein Rücken ist momentan tip top.

    R. J., weiblich, 39 Jahre / 28.4.17

Erschöpfung

Capella am Felsen gebaut: mir hat jede Behandlung gut getan und mich weitergebracht. Es ist mir etwas schwindlig im «Jetzt» – habe ich plötzlich Zeit und viel Raum. Fühle mich sehr kreativ und frei.

    E. C., weiblich, 49 Jahre / 5.11.17

 

Danke für deine Achtsamkeit, für die Inspiration, für die kraftvollen Behandlungen, für die weisen Worte, für die Entspannung. Danke, dass du tust, was du tust. Danke für dass du dich selbst bist.

    T. Sch., männlich, 42 Jahre und Familie / 31.10.17

Geburtsfehler / Fusskorrektur

Es ist unglaublich, die Fortschritte die mein Fuss jetzt macht. Er wird täglich aktiver. Meine beiden Unterschenkel-Orthesen passen von vorne bis hinten nicht mehr. Ich brauche keine Orthesen mehr, die den Fuss fixieren, sondern dem Fuss mehr Bewegung ermöglichen. Zudem muss keine Fuss-Korrektur mehr gemacht werden, da er ja wieder gerade ist. Ist das nicht toll? Ich möchte mich bei dir bedanken für deine Kraft und deinen Zuspruch. Du hast mein Leben um 180 Grad gewendet. Ich hatte mich schon fast komplett aufgegeben. Nun sehe ich nicht nur die anderen Sterne, sondern auch meinen, und er leuchtet immer heller und heller.

    D. T., weiblich, 23 Jahre / 9.8.17

Krebserkrankung

Ich würde es jedem empfehlen der findet er sei in einer aussichtslosen Situation…!!!
Hier kommt man zur Ruhe und die Behandlungen wirken sehr positiv auf mich und sind gesundheitsfördernd…!!!
Danke Irene für die gute Zeit hier in Seelisberg…!!!

    M. R., männlich, 55 Jahre / 25.2.18

 

Ich denke sehr oft an dich und deine ausserordentlichen Kräfte, die mir schon sehr viel geholfen haben. Ich habe mit meinen behandelnden Ärzten gesprochen und ihnen über meine bisherigen Erkenntnisse im Capella erzählt. Sie alle waren sehr beeindruckt und finden es super wie sich deine Kräfte auf mich auswirken und zeigten grosses Interesse. Seitdem mir bewusst ist, dass die Aktivierung der Zellen die Gesundheit begünstigt, denke ich wird es die Weichen meiner Gesundheit beeinflussen.

    D. E., männlich, 67 Jahre / 14.6.17

 

Jeweils nach Behandlungen fühlt sich A. F. in allen Belangen viel wohler. Vor wichtigen Sitzungen meldet er sich, um wie er sagt „Kraft zu tanken“. Er schreibt nach einem wichtigen Meeting: „Ich fühlte mich gelöst, entspannt, konzentriert, die Sitzung war erfolgreich – danke.“

    A. F., männlich, 66 Jahre / 18.3.11

Magen / Darmbeschwerden

Ich komme sehr gerne wieder ins Capella. Ich kann sagen, dass die Verdauung unserer kleinen Tochter deutlich besser geworden ist seid wir bei dir waren, sie hat eigentlich keine Probleme mehr. Meine Mutter hast du ja vor kurzem getroffen, auch ihr hat’s geholfen.

    Th. S., männlich, 48 Jahre / Tochter, 2 Jahre / Januar 2018

Neurologische Erkrankung

Schwindel/Gleichgewichtsstörungen: Es ist kaum zu glauben. Vor 5 Jahren wurde mir einen Tumor, der in meinem Kopf war, entfernt. Seit der OP hatte ich einen furchtbaren Schwindel, unaufhörlich. Er ging nie mehr weg. Ich konnte nur noch den Wänden nach gehen oder mich mit dem Rollator fortbewegen. Eine Freundin hat mich nach Seelisberg ins Kurhuus mitgenommen, wo ich über ein Wochenende Irenes Behandlungen geniessen konnte. Es ist unglaublich, aber der Schwindel, den ich solange hatte, ist verschwunden und ich kann ohne jegliche Hilfe wieder alleine gehen. Auf dem Weg möchte ich mich nochmals vielmals bedanken und diese Erfahrung gebe ich sehr gerne weiter.

    V. H., weiblich, 82 Jahre / 25.10.17

 

Störungen des motorischen Systems: In dieser wunderbaren Landschaft mit Blick auf die Berge bin ich zur Ruhe gekommen und habe viel über mich erfahren und nachgedacht.
Dabei bin ich gut versorgt worden. Es gab immer leckeres Essen. Dazu gab es interessante Gespräche auch mit den Gästen. Die Therapie hat mich erkennen lassen, mir selbst zu vertrauen, nur auf diese Weise die eigenverantwortliche Gesundung zu bekommen.

    K. W., weiblich, 64 Jahre / 7.10.17

Regenerieren

Einer der schönsten Orte überhaupt. Diese Atmosphäre kann man so nicht in Worte zusammenfassen. Der Ausblick schon lässt das Herz einfach höherschlagen. Die Liebe, die man hier erfährt, kann man nur selber erleben. Das Team hat eine tolle Ausstrahlung. Wenn man einen Ort sucht, an dem man Mensch sein darf, dann ist man im Capella genau goldrichtig aufgehoben. Herzlichen Dank für diese tolle Idee, die ihr gemeinsam verwirklicht. Von Herz zu Herz, von Mensch zu Mensch.

    R.F., männlich, 27 Jahre / 6.1.18

 

Ich danke dir für deine Offenheit, deine Behandlungen und die wunderbare Möglichkeit hier im Capella regenerieren zu dürfen. Das Haus ist magisch. Der Wald im Hintergrund ist zauberhaft. Für alle deine weiteren Projekte wünsche ich dir und deinem Team viel Freude, Erfolg und gutes fruchtbares Gelingen.

    G. P., weiblich, 55 Jahre / 6.8.17

Rheumatische Erkrankung

Energielos, lustlos, ohne Mut wegen meiner Krankheit bin ich im Capella angekommen. Doch die Erfahrung, dass die Gesundheit und die Kraft in jeder Person schlummern, wir das jedoch vergessen haben, ist jetzt umso schöner. Besten Dank.

    R. F., männlich, 27 Jahre / 7.5.17

Schlafprobleme

Ich konnte einfach nicht mehr schlafen. Eine Behandlung bei Irene jedoch liess mich wieder schlafen. Das ist so super und es erstaunt mich, dass es weiter anhält.

    T. R., weiblich, 38 Jahre / 4.7.17

 

Über Jahre hatte ich akute Schlafprobleme und war deshalb in ärztlicher Behandlung. Ich habe alles Mögliche probiert, nahm über längere Zeit Antidepressiva. Nichts hat gewirkt, die Spirale aus Schlafproblemen und Depressionen drehte sich immer schneller. Mir ging es nicht nur psychisch, sondern auch körperlich immer schlechter. Dank einer Freundin wurde ich auf Frau Zwyssig aufmerksam. Nach der ersten Behandlung fühlte ich mich sofort wohl und gut aufgehoben. Nach nur einer Behandlung waren meine Schlafprobleme Vergangenheit! Das hält bis heute an und ich bin sehr glücklich und dankbar!

    M. S., weiblich, 53 Jahre / 14.8.15

Schmerzen / Verspannungen

Längst wollte ich mich bei dir bedanken, denn meine Knie erlauben mir wieder – nach deinen Behandlungen – ziemlich schmerzfreie Spaziergänge! Für einen weiteren gelegentlichen Besuch im Kurhuus Capella werden wir uns wieder rechtzeitig melden.

    E. St., weiblich / 25.3.18

 

Liebe Mitarbeiter/innen und Gäste, ihr alle habt beigetragen, dass ich mich wohl fühlen konnte. Die freiwillige Arbeit verdient ein grosses Dankeschön. Spezieller Dank an Irene, mit den Behandlungen, Gesprächen, Tipps, Situationen im Zusammenhang zu sehen, hat sie mir die «Augen geöffnet», wie ich mich auf das das wichtige im Leben, trotz allen Schwierigkeiten, konzentrieren kann. Ich kehre zurück in meinen Alltag, voller Schwung und Zuversicht.

    E. M., weiblich, 70 Jahre / 17.3.18

 

Mein Energielevel ist zeitweise hervorragend. Mein Problem in den Schultern ist weg. Meine Arme sind besser. Ich sehe mittlerweile besser wenn Angst kommt und kann das beobachten und minimieren. Ich hoffe dir, deinem Team und deinem Projekt fliessen viel Energie zu!

    J. L., weiblich, 46 Jahre / 14.5.17

Schwangerschaftsbeschwerden

Bandscheibenvorfall während Schwangerschaft

Ziemlich verzweifelt habe ich mit Irene Kontakt aufgenommen. Ich war damals mit unserem 4. Kind im 7. Monat schwanger und litt unter starken Hüftschmerzen und Taubheitsgefühl im Bein. Schmerzmittel zeigten nur geringe Wirkung; stärkere Medikamente nehmen wollte ich wegen der Schwangerschaft nicht; das Ungeborene frühzeitig zu gebären war für mich keine Option. Wir reisten mit der ganzen Familie nach Seelisberg.

Für uns alle war das ein lernreiches und erholsames Erlebnis. Die Kinder wurden liebevoll aufgenommen und fühlten sich im Capella schnell geborgen. Mir hat der Aufenthalt sehr geholfen, mit der Situation besser umzugehen und positiver in die Zukunft zu gehen. Ich verlor bereits nach wenigen Behandlungen viele meiner Zweifel, mein Abhängigkeitsgefühl plagte mich nicht mehr und die Schmerzen waren nicht mehr Hauptbestandteil meines Daseins.

Ich durfte unseren Sohn zum errechneten Geburtstermin gesund und normal gebären. Nach der Geburt habe ich mit ihm zusammen nochmal einige Tage im Capella verbracht und konnte innert dieser wenigen Tage wieder alle Selbstzweifel und Zukunftsängste ablegen und bin seither auf dem besten Weg, wieder ganz schmerzfrei meine Familie geniessen zu dürfen und für sie als starke Mama da zu sein.

    K. K., weiblich, 31 Jahre / Januar 2018

Trauma

Bei mir hat sich seit dem Aufenthalt im Capella viel verändert. Ich bin wieder zurück im Leben. Ich gehe die Aufgaben und Probleme kraftvoll an und schiebe sie nicht mehr vor mir her. Ich nehme meine Gefühle stärker wahr und ich kann die beiden Gehirnhälften miteinbeziehen und tiefer atmen. Ich habe erkannt, dass ich zur Erstarrung neige und immer wieder meinen Körper bewegen muss um dem entgegen zu wirken. Insgesamt habe ich mehr Kraft. Es ist schon erstaunlich wie viele Veränderungen sich in diesen drei Tagen ergeben haben. Zumal ich schon einiges an Therapien hinter mir habe. Zurzeit bin ich dabei mein Leben neu zu ordnen, ich möchte gerne mit dir weiterarbeiten.

    D. A., männlich, 50 Jahre / 30.7.17

 

Seit dem tödlichen Unfall unseres 21-jährigen Sohnes quälten mich fast nicht mehr auszuhaltende Schmerzen ab Beckenbereich bis zum Fuss. Trotz mehreren Schmerztabletten pro Tag und Schmerztropfen trat keine Besserung ein. Zwei MRI und ein Röntgenbild, zusätzlich noch Schmerzspritzen, nichts brachte Linderung. Dank Irene Zwyssig geht es mir heute wieder gut. Sie hat mir mit ihrer Gabe und wirksamen Gedankenanstösse sehr geholfen. 

    J. F., weiblich, 53 Jahre / 6.5.16

Unfallbedingte Behinderung

Mit viel Zuversicht können wir dir über die grossen Fortschritte unserer Tochter (14 Jahre) berichten. Sie ist wieder aufgestellter, ausgeglichener und guten Mutes. Nachdem die Ärzte unserer Tochter medizinisch nicht mehr weiterhelfen konnten, sie jedoch weder stehen noch laufen konnte und im Rollstuhl sass, haben wir dich im Capella aufgesucht. Nach nur gerade einem 6-tägigen Aufenthalt im Capella mit täglichen Behandlungen konnte sie wieder laufen. Unglaublich und für uns immer noch kaum fassbar wie du mit deinen Fähigkeiten unserer Tochter in so kurzer Zeit helfen konntest. Wir sind dir dafür unendlich dankbar und wünschen dir und dem Team viel Freude und Erfolg.

    für S. C., weiblich, 14 Jahre / 7.7.17

 

Seit ich bei Ihnen war geht es mir wieder richtig gut. Ich habe angefangen wieder zu leben. Ich habe Ja gesagt zur Freude, Liebe und Geduld. Ich habe mich mit dem vergangenem Unfallauslöser versöhnt und fühle mich wieder wohl! Sie haben mir Mut gemacht und meine Lebensgeister wieder aktiviert.

    F. B., männlich, 32 Jahre / 27.6.16

Unfallverletzungen

Nach schwerem Sturz auf Rücken und Hinterkopf blieb ich benommen liegen. Starke Schmerzen im Rücken und im Kopf sowie Schwindel plagten mich. Eine erste Behandlung brachte Linderung. Nach der zweiten fühlte ich mich um einiges besser. Erstaunlicherweise sind keine Blutergüsse aufgetreten und die Schwellungen sind überraschend schnell verschwunden.

    A. E., weiblich, 65 Jahre / 1.9.16

 

Schwerer Sturz über Betontreppe, an beiden Handgelenken starke Verletzungen zu-gezogen (Bluterguss, starke Schwellung, stark eingeschränkte Beweglichkeit). Trotz starken Schmerzen hatte ich das Gefühl auf einen Arztbesuch verzichten zu können. Ich habe stattdessen einen Termin zur Behandlung bei Irene erhalten. Nach der Behandlung ging es mir schon ein wenig besser. Dreimal hintereinander bekam ich weitere Unterstützung. Es hat mich sehr überrascht, wie gut es meinen Händen und Unterarmen wieder ging. Ich konnte meine Hände stetig mehr gebrauchen, die Schmerzen waren sehr gering. Danke für die erfolgreichen Behandlungen.

    R. A., weiblich, 60 Jahre / 14.7.16